Doa Yasin untuk Memisahkan Suami dari Selingkuhannya

Surat yasin yang merupakan surat ke-36 dalam Al-qur’an ini sering menjadi surat langganan untuk dibaca dalam berbagai kesempatan. Selain sering dibaca untuk mendoakan orang yang sudah meninggal, surat yasin juga menjadi salah satu doa yasin untuk memisahkan suami dari selingkuhannya.

Lantas, bagaimana cara doa yasin untuk memisahkan suami dari selingkuhannya? Nah, pada kesempatan kali ini kami akan memberikan bahasan selengkapnya untuk Anda!

Doa Yasin untuk Memisahkan Suami dari Selingkuhannya

Doa yasin memang menjadi salah satu doa yang punya banyak keajaiban. Salah satu keajaiban yang bisa didapatkan dari surat yasin adalah doa yasin untuk memisahkan suami dari selingkuhannya menjadi salah satu doa terbaik.

Baca Juga : Doa Yasin Untuk Orang Yang Sudah Meninggal

Selain membaca doa yasin sebagai doa untuk memisahkan suami dari selingkuhannya, ada doa tambahan yang juga perlu dipanjatkan yang bunyinya seperti berikut :

“Allahumma inna nas alukal huda wa dawaamaha wa na’uudzu bika minal ma’shiyyati wa asbaabihaa wa dzakkirnaa bil khaufi minka qabla hujuumi khatharaatihaa wahmilna ‘alan najaati minhaa wa minat tafakkuri fii tharaaiqihi wamhuhu min quluubinaa wastabdilhaa bil karaahati lahaa wath thama’i limaa huwa bidhiddiha”

Bagaimana cara yang bisa dilakukan guna mengamalkan doa tersebut? Cara mengamalkan doa di atas cukup sederhana, langkah – langkahnya sebagai berikut :

  • Lakukan puasa sunnah yang dianjurkan yaitu puasa sunnah senin dan kamis. Tujuannya untuk membantu secara spiritual menyadarkan suami yang berselingkuh agar insaf dan berkenan meninggalkan perbuatannya tersebut.
  • Selain sholat sunnah, lakukan sholat hajat setiap selesai sholat dan sholat tahajud di tengah malam dan kemudian lakukan dengan membaca doa yang tadi sudah diajarkan sebanyak 11 kali
  • Doa tersebut juga perlu dibaca setelah selesai sholat fardhu sebanyak 3 kali
  • Jangan lupa untuk juga berusaha senantiasa mendoakan suami dengan menyebut namanya dan niatkan untuk menyadarkan suami Anda, insyaAllah atas izin Allah suami akan kembali kepada Anda.

Selain berdoa dan mengamalkannya, ada hal lain yang juga perlu dilakukan seorang istri untuk membuat suami semakin jauh dari selingkuhannya dan berada di jalan yang lurus kembali. Adapun tindakan yang perlu dilakukan istri untuk membuat suami betah dan nyaman berada di rumah dan tidak berpikir untuk kembali berselingkuh yaitu :

  • Melayani suami semaksimal mungkin baik kebutuhan lahir dan batin suami
  • Tidak menyulut pertengkaran dan amarah suami
  • Jika ada masalah, masalah harus diselesaikan dengan pembicaraan baik – baik
  • Bersikap manis terhadap suami setiap suami akan berangkat kerja dan pulang kerja
  • Menjadi istri yang bergairah dan selalu bersolek untuk memuaskan mata dan hati suami
  • Sekali – kali istri juga perlu menggoda suami agar tercipta hubungan yang harmonis karena bagaimana pun juga seorang suami butuh dirayu dan tantangan dalam hubungan agar tidak hambar dan akhirnya membuatnya mencari pelarian yaitu berselingkuh

Dan masih banyak lagi hal lain yang pada intinya harus dipraktekkan untuk menciptakan keharmonisan rumah tangga sehingga suami betah di rumah dan tidak berselingkuh. Karena bagaimana pun juga, selain doa juga diperlukan suatu tindakan untuk membuat suami selalu merasa nyaman di rumah sehingga potensi terjadinya perselingkuhan dapat diminimalisir.

Ustad Mustamin Sidiq

Senang membaca seputar sejarah dengan pengetahuan agama. Penulis Lepas di halaman zonasyariah sejak saat ini

Leave a Comment

Recent Posts

Amalan Doa Agar Orang Yang Menyakiti Kita Menyesal

Amalan Doa Agar Orang Yang Menyakiti Kita Menyesal, Zona Syariah - Tersakiti? Siapa yang mau.…

12 jam ago

Doa Walimatul Aqiqah

Zona Syariah - Aqiqah adalah salah satu bentuk ibadah yang secara hukum ditolak. Dalam bahasa…

3 hari ago

Doa Penutup Acara Seminar

Zona Syariah - Suatu peristiwa atau kegiatan pada umumnya harus ditaati sedemikian rupa agar dapat…

5 hari ago

Doa Nabi Khidir Untuk Mengabulkan Segala Hajat

Menurut Hadis yang diriwayatkan: Al Uqaili, Ad Daraqutni dan Ibnu Asakir, Asrarul Marfuah Hadist ke-13…

4 minggu ago

Doa Agar Musuh Meninggal

Satu saat yang lalu saya hadapi kasus dengan sama-sama karyawan, wajarlah kalau kita dalam sebuah…

1 bulan ago

Doa Untuk Mendapatkan Wanita yang Kita Inginkan

Ketika kita sedang mengagumi seseorang, pasti ada rasa ingin memiliki orang yang kita kagumi tersebut.…

1 bulan ago