Doa Supaya Dia Ingat Kita Terus

Rasa cinta yang tumbuh di hati setiap manusia adalah hal yang wajar. Asalkan rasa tersebut terpendam sampai halal dan tidak mengakibatkan diri kita terjerumus ke dalam lembah dosa yang dalam, maka memiliki rasa suka dan mendoakan orang yang disuka diperbolehkan.

Untuk Anda yang sedang kasmaran dan ingin agar si dia juga ingat terus dengan Anda, ada doa supaya dia ingat kita terus yang bisa Anda panjatkan. Seperti apa doanya? Pada kesempatan kali ini kami akan bagikan ulasannya untuk Anda!

Doa Supaya Dia Ingat Kita Terus

Tak ada salahnya jika menaruh rasa terhadap seseorang. Asalkan rasa tersebut tidak mendorong terhadap tindakan yang mengakibatkan syahwat, maka memendam rasa diperbolehkan. Untuk Anda yang menyukai seseorang dan sedang merindukan dia, jika Anda ingin agar dia merindukan Anda sebagaimana yang sedang Anda rasakan, ada doa supaya dia ingat kita terus yang bisa Anda panjatkan.

Bunyi doanya :

Qul in kuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uunii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuubakum, wallahu ghafuurur rahiim.

Artinya :

Jika memang engkau benar – benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya yang Maha Kuasa akan memberikan kasih dan sayang terhadapmu kemudian mengampuni segala dosa – dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang”

Baca Juga : Doa Agar Orang yang Kita Cintai Mencintai Kita

Doa supaya dia ingat kita terus yang bisa Anda panjatkan sebagaimana yang sudah kita bahas beserta artinya di atas bisa Anda panjatkan setiap selesai sholat 5 waktu dan setiap selesai sholat sunnah. Selain itu, Anda juga bisa mempermudah jalannya doa tersebut terkabul dengan melakukan amalan – amalan berikut ini :

  • Laksanakan sholat wajib secara tepat waktu supaya setiap hal atau tindakan yang selama ini dilakukan dapat semakin dimudahkan oleh Allah SWT
  • Amalkan doa sehabis sholat sebanyak 33 kali dengan niat diucapkan dalam hati untuk membuat seseorang baik itu (kekasih, pasangan atau orang yang kita inginkan) menjadi rindu terhadap kita.
  • Setelah selesai melakukan amalan di atas, panjatkan doa kepada Allah secara tulus dan dengan niat yang baik supaya Allah berkehendak menjaga perasaan hati orang yang kita sayang dimanapun ia sedang berada sekarang.
  • Jika memang Anda bisa melakukannya, lakukan amalan sholat hajat 2 rakaat setelah sholat tahajud di 1/3 malam terakhir.
  • Bacakan surat al-fatikhah sebanyak 3 kali dengan rincian, ilaa hadratin Nabi Muhammad SAW al-fatikhah, ilaa hadratin malaikat jibril, wa isroil, wa mikaila wa izrail al-fatikhah, terakhir ilaa hadratin Syaikh Abdul Qadir Jaelani al-fatikhah
  • Bacakan juga surat al-fatikhah yang Anda kirimkan dengan menyebutkan nama orang yang Anda maksud sebanyak 3 kali
  • Amalan doa yang sudah dibagikan di atas bacalah sebanyak 33 kali
  • Tutup amalan doa agar kekasih rindu setengah mati dengan bacaan surat al-fatikhah sebanyak 7 kali dan sujud untuk memanjatkan syukur kepada Allah yang berkenan membolak – balikkan hati manusia.

Atas izin Allah insyaAllah orang yang Anda sayang

tersebut akan ingat kepada Anda terus. Itulah doa supaya dia ingat kita terus dan amalan – amalan yang dianjurkan untuk diterapkan agar sia dia mengingat dan merindukan kita dimana pun dia berada. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Ustad Mustamin Sidiq

Senang membaca seputar sejarah dengan pengetahuan agama. Penulis Lepas di halaman zonasyariah sejak saat ini

Leave a Comment

Recent Posts

Amalan Doa Agar Orang Yang Menyakiti Kita Menyesal

Amalan Doa Agar Orang Yang Menyakiti Kita Menyesal, Zona Syariah - Tersakiti? Siapa yang mau.…

4 jam ago

Doa Walimatul Aqiqah

Zona Syariah - Aqiqah adalah salah satu bentuk ibadah yang secara hukum ditolak. Dalam bahasa…

2 hari ago

Doa Penutup Acara Seminar

Zona Syariah - Suatu peristiwa atau kegiatan pada umumnya harus ditaati sedemikian rupa agar dapat…

5 hari ago

Doa Nabi Khidir Untuk Mengabulkan Segala Hajat

Menurut Hadis yang diriwayatkan: Al Uqaili, Ad Daraqutni dan Ibnu Asakir, Asrarul Marfuah Hadist ke-13…

4 minggu ago

Doa Agar Musuh Meninggal

Satu saat yang lalu saya hadapi kasus dengan sama-sama karyawan, wajarlah kalau kita dalam sebuah…

1 bulan ago

Doa Yasin untuk Memisahkan Suami dari Selingkuhannya

Surat yasin yang merupakan surat ke-36 dalam Al-qur’an ini sering menjadi surat langganan untuk dibaca…

1 bulan ago